Лучший подарок от звезд российской эстрады — отказ от съемок к Новому году

В преддверии главной ночи года началась повсеместная подготовка развлекательных программ и мероприятий. Съемки передач с участием селебрити вроде Киркорова, Баскова и Меладзе, которые все мы будем смотреть на новогодних каникулах, ведутся уже за месяц, а иногда и раньше.

0AD8D681-6B54-42BE-8211-8B61CBF5AEE8.jpeg

Уже стало традицией, что каждый год в одно и то же время мы видим те же лица. С другой стороны, смотреть на них уже порядком надоело. К участию время от времени привлекают молодых исполнителей, но основные персонажи уже 10-15 лет остаются неизменными.

Наши соотечественники все чаще говорят о том, что подобный формат, где заработавшие миллионы звезды натянуто улыбаются и несмешно шутят, давно изжил себя.

Не так давно выяснилось, что Валерий Меладзе призвал коллег отказаться от участия в съемках праздничных мероприятий вроде «Голубого огонька». Валерий счел несправедливым снижение дохода исполнителей в результате пандемии и уверен, что в случае отказа звезд эстрады от съемок все бы в полной мере почувствовали, что без них праздник не состоится.

Но в действительности такое решение могло стать потрясающим подарком.

Лучший подарок от звезд российской эстрады - отказ от съемок к Новому году

Разумеется, праздничные выпуски передач так или иначе вышли бы в эфир с участием молодых талантливых исполнителей, желающих обрести популярность на этой волне. А большинство зрителей только поддержали бы такие перемены.

В чем причина?

Российская «элита» полагает, что пандемия оказала критическое влияние на их уровень жизнь. Однако они не учли, что среднестатистический россиянин находится в куда более сложном положении, оставшись без работы и погрязнув в долгах. Разговоры о снижении доходов медийных лиц вызывает раздражение простых людей.

Так что было бы неплохо, если бы на призыв Меладзе откликнулись. Но коллеги по цеху бойкот не поддержали и призвали артиста одуматься. А отдельные товарищи предложили применить административное наказание за призыв к беспорядкам, что само по себе звучит еще менее адекватно. Тем не менее очевидно, что верхушку беспокоит риск народного негодования в случае срыва развлекательных мероприятий.

Лучший подарок от звезд российской эстрады - отказ от съемок к Новому году

В итоге ничего не поменялось. Но стоит заметить, что для народа важнее семейное торжество, а не музыкальная тусовка на экранах телевизоров. Особенно учитывая свободный доступ к развлекательному контенту в интернете, где можно выбрать, на кого смотреть и кого слушать, а не довольствоваться теми, кого навязывают принудительно.

Не хочется проявлять неуважение к заслуженным артистам, но смена вектора федеральных каналов в сторону «новых звезд» взорвала бы рейтинги, подняв их до запредельных высот.

Лучший подарок от звезд российской эстрады — отказ от съемок к Новому году
Дельфин из Австралии так соскучился по людям, что начал дарить им подарки