Жульен с курицей и грибами. Готовится очень просто

Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.

Жульен с курицей и грибами. Готовится очень просто

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе птицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 200 грамм тертого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм муки;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 20 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.
  2. Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.
  3. Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.
  4. Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.
  5. В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
  6. Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.
  7. Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жульен с курицей и грибами. Готовится очень просто