Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

Сегодня поделимся интересным рецептом приготовления сырного печенья. Кстати, его можно употреблять и с пивом, и например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – тогда стоит увеличить количество соли. 

Сырное печенье просто в приготовлении и делается из того, что можно найти в любом холодильнике.

 Нам  потребуется:

  • плавленый сырок – двести грамм (можно для разнообразия попробовать шоколадный);
  • одно куриное яйцо;
  • маргарин или сливочное масло – не больше ста грамм;
  • сахара следует взять чайную ложку;
  • соли потребуется пол чайной ложечки;
  • разрыхлителя – одну чайную ложку;
  • стакан пшеничной муки;
  • кунжут или мак можете добавить по вкусу.

Как нужно готовить:

1. Для начала необходимо на терке растереть плавленый сырок. Перемешать его с яичным желтком. Растопить сливочное масло (маргарин) и добавить его к сырку и яйцу. Перемещать. Насыпать соль и сахар. Еще раз перемешать.

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

2. В эту массу нужно насыпать муку с разрыхлителем. Мешаем еще раз. Липкое тесто? Добавить, значит, нужно еще пару ложек муки.

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

3. Тесто нужно раскатать так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его пополам. Из обеих половинок нужно сделать рулетики. Как только они получились, каждый из них порежьте на маленькие кусочки.

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

4. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки теста. Для того, чтобы придать еще больший вкус печеньям, посыпьте их кунжутом или маком. В духовке противень с печенюшками должен быть в течение пятнадцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем

 

Источник

Теперь при случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка. И вот зачем