Салат «Невеста» — всегда на моем праздничном столе

Этому рецепту меня научила моя подруга из Риги!

Салат «Невеста» — всегда на моем праздничном столе

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 1 картофель среднего размера;
  • лук;
  • майонез.

Приготовление:

Салат будет выкладываться поочерёдно слоями Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.

  1. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.Промазываем сверху этот слой майонезом.
  2. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
  3. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).Промазываем сверху этот слой майонезом.
  4. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
  5. 5-й слой — немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.Промазываем сверху этот слой майонезом.
  6. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.

Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Приятного аппетита!

Источник: lapti.info

Салат «Невеста» — всегда на моем праздничном столе