Открыла посылку, которую получила от мамы, и заплакала

Открыла посылку, которую получила от мамы, и заплакала

Я родилась и выросла в небольшом городке, за сто километров от Санкт-Петербурга. Класса с пятого уже знала: как только закончу школу, обязательно поступлю в питерский институт, чтобы уехать в большой город!

Я упорно училась, помня о свой цели. Чтобы сдать ЕГЭ с хорошими баллами, работала два лета подряд – копила деньги на репетиторов. Семья-то у нас тогда была не самая обеспеченная.

И вот наступил заветный момент. Я получила школьный аттестат и с замирающий сердцем поехала в Петербург – подавать документы. До сих пор помню вкус бутербродов, которые мама наделала мне на дорогу.

Мне невероятно повезло. Мало того, что по баллам я прошла сразу в два вуза подряд, так еще в одном оказались свободные места в общежитии! Недолго думая, я выбрала именно его. Перетащила все свои нехитрые вещи в комнату и зажила.

Сначала было очень трудно. Стипендии не хватало ни на еду, ни на одежду. Про развлечения я вообще молчу. Пришлось устроиться на подработку, а это значило, что в комнату я приходила полумертвая от усталости и сразу падала спать.

Но я наслаждалась Питером, ловила кайф от его улочек, дворов-«колодцев» и красоты. О своем городке я вспоминала редко: меня туда не особо тянуло. С семьей тоже созванивалась нечасто.

И вот, узнав, что у меня прохудились зимние сапоги (а на носу уже зима), мама прислала мне посылку с новыми сапогами. Ужасно обрадовавшись, я открыла коробку, стала их осматривать… как вдруг из голенища прямо мне под ноги упала шоколадка. Молочная, с девочкой в платочке, моя любимая.

Я посмотрела на нее и почувствовала, как по щекам потекли слезы. Мама помнила о том, что я так люблю эту шоколадку, и постаралась сделать мне приятное. Тут же нахлынули угрызения совести, что так редко вспоминаю о родном доме и родителях…

В общем, я тут же побежала им звонить. А на зимних каникулах поеду к ним!

Источник: killtime.su

Открыла посылку, которую получила от мамы, и заплакала