Как я на неделю остался без смартфона

Так случилось что остался я без смартфона. Без связи сейчас никак, потому покопался в старье и отыскал Нокию 3310, с которой и ходил неделю. Это были эпические дни.

Как я на неделю остался без смартфона.

День 1-й.

Всё утро просидел у окна. Тоска.

На работу собрался за час, хотя и 15-ти минут хватало. Собрал жену и детей. Жена не хотела собираться – она на дому работает.



В автобусе заметил, что со мной едет масса народа. Симпатичные люди. Здоровался со всеми. В результате полпути ехал в одиночестве. Все меня сторонились. С чего бы это?

В офисе сделал открытие. Оказывается, мою дневную работу можно сделать за 4 часа. Шеф тоже удивился и похвалил меня. Заодно работы добавил. Пришлось потрудиться. Радикально улучшил навыки в чёрно-белой змейке. Поманипулировал кнопками, но зато моторные функции улучшились.

За ужином с супругой пообщались. Оказывается, в семье есть проблемы! Не знал…

Дети призывали маму на помощь, но я всё же сделал с ними уроки. Многое узнал. Десятичные дроби – это жуть. Зубрю математику для 4 класса. С ужасом думаю о логарифмах.

День 2-й.

Оказывается, можно вставать за час до начала рабочего дня. На завтрак сделал омлет со шпротами – класс! Странно, что дети не поняли.

В туалете нашлись сканворды за 2005 год. Решил. Может, я гений?

В автобусе опять странные все. Здороваюсь, а они смотрят в сторону и крестятся втихомолку.

В офисе тоже всё хорошо. За три часа управился. Шеф опять хвалил и добавил работы. Коллеги шипят в спину. Покурить со мной больше никто не ходит.

Зато в змейке блистаю! Пальцы болят. От гитары так не болели. Но ничего, растём, совершенствуемся.

Да, гитара! Когда-то учился игре. Поиграл вечером. Нет, лучше змейка.

Вспомнил про вчерашнее умножение десятичных дробей. Попробовал. Не знал, что я так умею. Дети смотрят на меня с суеверным ужасом.

День 3-й.

Сделал омлет с сосисками. Семья довольна. Ничего не понимаю. В глазах супруги полузабытое чувство благодарности. Что я не так делаю? Но приятно. Не сделать ли завтра пельмени со шпротами.

Автобусный кондуктор дружелюбно кивнул головой. Люди смотрят без прежней опаски. Хотя подозрительность ещё заметна.

С работой справился за два часа. Шеф пообещал премию. Коллеги косятся с нескрываемой холодностью. В змейку установил рекорд Европы.

На ужин решил соригинальничать – сварил макароны по-флотски. Со шпротами. Жена молчит. Дети смели всё до последней крошки. Собака лежит под столом и тоже молчит. А шпротами от неё несёт похлеще, чем от детей.

Нашёл на антресолях фильмоскоп. Смотрели сказки. Дети от диафильмов в восторге. Только говорят, что мультики слишком медленные. Ничего, привыкнут.

Жена попросила повесить на стену картину. Отбил молотком пальцы, но супруга довольна.

День 4-й.

Жена встала раньше, чем я, и сама приготовила завтрак. Без шпротов. Сказала, что кончились. Надо купить. Уходя на работу, обнял детей и поцеловал жену. Кажется, семейство в шоке.

В автобусе кондуктор поприветствовал, как родного. Да и пассажиры стали здороваться и улыбаться в ответ.

С работой управился за час – сказывается опыт. Шеф похвалил и заявил, что я перерос свою должность. Хочет назначить меня своим замом.

Жена попросила повесить фотографию. Повесил. Заодно перекрутил розетки, покрасил подоконники. Кот не ожидал от меня такой прыти и улёгся пузом в свежую краску. Вот дурень.

Дети захотели со мной поиграть. Вспомнил из детства камень-ножницы-бумага. Через пару минут совсем перестал выигрывать.

День 5-й.

С утра купил шпротов, но они сразу куда-то пропали. Жена испекла кулебяку с вязигой. Не знал, что она такое умеет. На работе шеф зачитал приказ о моём повышении. Коллеги, кажется, смирились с собственной ненужностью и тепло меня поздравили.

День 6-й.

С радостью собрался на работу, но вовремя вспомнил, что сегодня суббота. Дети потребовали сводить их в зоопарк. Надо так надо. Не на одного кота же любоваться.

Вечером вручил жене билеты на концерт Лепса, за что удостоился подозрительного взгляда. Кажется, моё психическое состояние начинает вызывать у неё опасения.

День 7-й.

Жена подарила новый смартфон. Сразу стёр все игры, кроме чёрно-белой змейки. Будет, чем заняться. Кажется, жизнь начинает входить в свою привычную колею.

Реклама
Как я на неделю остался без смартфона