Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники

Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 500 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • болгарский перец -½ (нарезать кубиками).

Для маринада:

  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • черный перец горошком — 5 зерен;
  • сушеный майоран;
  • столовый уксус 9% — 80 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
  3. Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.
  4. Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
  5. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
  7. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
  8. Затем убираем в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Быстрые маринованные вкусные шампиньоны — делаю на все праздники