23 часа в самолёте без гаджетов, и этот эксперимент привёл девушку к неожиданным для нее выводам

Ребекка Эндрюс – инициатор эксперимента, который большинство людей современного мира отказались бы проводить. Девушка решила после того, как ей досталось довольно неудачное место в самолете, «погрузиться в семидесятые», то есть ограничить использование любых гаджетов на 23 часа полета.

23 часа в самолёте без гаджетов, и этот эксперимент привёл девушку к неожиданным для нее выводам

После того, как Ребекка приняла решение о проведении эксперимента, она отказалась даже от часов на своем смартфоне и взяла в руки журнал. Она читала его достаточно медленно и вдумчиво, но, несмотря на это, он закончился еще до того, как самолет оказался в воздухе

Ребекка составила подробный отчёт о своём эксперименте

Прошло 12 минут от начала путешествия. Сосед, занимающий место 18С, сначала поиграл на своем iPhone, после – включил iPad. Потом он включил фильм на ноутбуке. У меня просыпается ревность. Мне хочется занять какой-то полезной информацией свой мозг. Вследствие этого постепенно начинаю грызть ноги и считать время между всхрапами соседа, которому досталось место 18F.



Первый час полёта подходит к концу

Прошло 55 минут от начала путешествия. Все пассажиры самолета смотрят фильмы. На их экранах мне приходится видеть знакомые лица Дженнифер Лоуренс, Хлою Севиньи и Тома Хэнкса. Мои глаза постоянно в движении – они пытаются собрать информацию, чтобы разобраться в сюжетных поворотах.

После 68 минут полета девушка замечает, что у неё сильно затекли нижние конечности. Она решает разуться. Через 1,5 часа ей приносят еду

23 часа в самолёте без гаджетов, и этот эксперимент привёл девушку к неожиданным для нее выводам

Еда оказалась очень вкусной, что раньше я никогда не отмечала. Каждый кусочек овощей девушка пережевывала несколько десятков раз. Через 4 часа от начала полета приглушили свет.

Спустя некоторое время Ребекка стала засыпать

Прошло 6 часов от начала путешествия. Всем пассажирам периодически приносят и уносят еду. У соседа трясутся нижние конечности. Несмотря на то, что мне не удалось уснуть, я нахожусь в состоянии спокойствия.

После очередных 7 часов полета девушка сделала очередную заметку

После 13 часов путешествия мы приземляемся. Погружаясь в сон, время проходит весьма незаметно.

15 часов понадобилось Ребекке, чтобы познать дзен

Ожидая пересадки, я почувствовала себя монахиней, у которой в голове лишь одно чувство – чувство спокойствия. Последующий полет продлится 7 часов, которые мне покажутся одним мгновением. Приземлившись в Европе, я почувствую себя дзен-мастером, который умеет контролировать время.

Во время путешествия обратно Ребекка провела эксперимент еще раз, и доказала, что путешествие без гаджетов позволяет обрести путь к самому себе. А Вы сможете провести стуки без смартфона?

Реклама
23 часа в самолёте без гаджетов, и этот эксперимент привёл девушку к неожиданным для нее выводам